A preocupação com o desenvolvimento de uma tecnologia brasileira da uva e do vinho é antiga.E a Cooperativa Vinícola Aurora não tem economizado em investimentos capazes de melhorar a qualidade de sua produção.
Há muitos anos, a empresa criou um departamento onde passou a fornecer mudas a seus associados. Hoje, quando um produtor manifestar o interesse em implantar um novo varietal, são os técnicos da Aurora que opinarão sobre o tipo de vinha mais adequada para o local.
Através da análise do solo, do levantamento da predominância dos ventos, do cálculo da média de insolação e do microclima da região, decide-se qual a variedade mais adequada e capaz de obter a melhor produtividade e qualidade.
Ao lado dos Centros Tecnológicos, a Aurora mantém um departamento de pesquisa que é, na verdade, uma pequena unidade de vinificação. Nesse setor, os técnicos fazem testes anuais com enzimas e leveduras utilizadas na safra à procura de novos resultados. Os melhores, depois de aprovados na prática, são aproveitados nas unidades de elaboração e passam a integrar a qualidade final da empresa.
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