Pular para o conteúdo

APROVEITE NOSSA OFERTA de Frete grátis*
consulte as condições para A sua região

Vinícola Aurora - Espumantes

31 produtos encontrados

Sobre os Espumantes:

Conhecidos por serem referência nacional, os espumantes Aurora são produtos que possuem diversidade de estilos, passeando pelas categorias Nature, Extra Brut, Brut, Demi-Sec e Moscatel. São produtos que podem ser consumidos em qualquer hora e em qualquer ocasião, pois expressam versatilidade e frescor, aptos a agradar todos os púbicos.

Espumantes Vinícola Aurora – Excelência Brasileira em Espumantes

A Vinícola Aurora é líder no mercado de espumantes, estando presente em vários lugares e no paladar de todos os públicos. Com tradição quase centenária, os espumantes carregam prêmios conquistados no certame nacional e internacional, com grande destaque para os moscatéis, seja na versão branca ou rosé

Conteúdo recolhível

O portfólio da Vinícola Aurora possui inúmeros estilos e categorias de espumantes, e cada um pode ser apreciado em determinadas ocasiões. Os espumantes elaborados pelo método charmat podem ser consumidos sem acompanhamento, ou com acompanhamento em casa, na praia ou beira de piscina. Os espumantes do método tradicional caem bem com comidas mais intensas, tábua de frios, carnes ou com um simples petisco num dia de verão. Já os demi-sec e moscatéis são uma ótima pedida para acompanhar sobremesas, frutas ou para serem consumidos sozinhos.

Uma maneira eficaz de gelar o espumante de forma rápida é colocar a garrafa em um balde com gelo e água, adicionando um pouco de sal e álcool, o que vai acelerar o resfriamento, pois o sal ajuda a baixar a temperatura da água, fazendo com que o espumante fique gelado em cerca de 30 a 40 minutos.

Atualmente existem vários estilos de espumantes, sendo que eles são classificados principalmente pela sua quantidade de açúcar residual, que é o açúcar da própria uva. As principais categorias são Nature (açúcar inferior a 3 gramas por litro), Extra Brut (açúcar variando entre 3,1 e 8 gramas por litro), Brut (açúcar entre 8,1 e 15 gramas por litro), Demi-Sec (açúcar entre 15,1 e 20 gramas de açúcar residual por litro) e Moscatel (açúcar superior a 60 gramas por litro), ou seja, do mais seco para o mais doce.

O champanhe é um tipo de espumante que só pode ser chamado assim quando produzido na região de Champagne, na França, seguindo regras específicas de produção. Ele é feito principalmente com uvas Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier, e passa por um processo chamado Método Tradicional – também chamado de Champenoise –, onde a segunda fermentação ocorre na própria garrafa.

Visão geral dos métodos Charmat e Tradicional.

Os principais métodos de elaboração dos espumantes são o Charmat e o Tradicional. O Método Charmat é aquele que, após o vinho base pronto, segue com a segunda fermentação em taques de autoclaves por um período de 3 a 6 meses. Já o espumante feito pelo Método Tradicional é aquele que, após o vinho base pronto, é engarrafado e levado para o processo de autólise, onde leveduras são colocadas na garrafa a fim de gerarem o gás carbônico durante um período que varia de 6 a 24 meses.

Melhor espumante para casamento: dicas para um brinde inesquecível

Saber escolher o melhor espumante para casamento vai muito além de escolher um bom produto, ele é um símbolo de celebração, elegância e bons momentos.

Com sua efervescência encantadora e frescor inigualável, ele marca brindes inesquecíveis e realça os sabores da gastronomia da festa.

Escolha o espumante ideal para seu casamento com a qualidade da Aurora.