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Vinícola Aurora - Sangue de Boi

8 produtos encontrados

Sobre a linha Sangue de Boi:

A linha Sangue de Boi se revela um verdadeiro clássico, pois é considerada uma das primeiras marcas de vinhos no Brasil, sendo responsável por fazer muitas pessoas ingressarem no mundo vinho. A marca se destaca pela história e nostalgia, tendo apreciadores em todos os cantos do país.

Destaques e Diferenciais da linha Sangue de Boi:

O grande destaque da linha é a sua gama de produtos e o formato das garrafas, pois além dos tamanhos de 750ml, 1L e 1,5L, há também o famoso garrafão de 4L. Na versão gaseificada, tem a garrafa de 660ml e de 275ml. Muito embora a versão suave seja mais tradicional, existe também vinhos secos. Todos os produtos são feitos com variedade de uvas americanas, da família Vitis Labrusca.

Conteúdo recolhível

Não. O vinho é feito apenas com uva.

O correto é Sangue de Boi. Carinhosamente ele é chamado de Sangue de “Boá” pelos seus consumidores fiéis ou por aqueles que algum dia tiveram contato com a marca

Muito embora possa ser parecido, o Sangue de Boi gaseificado não é chopp de vinho. O seu processo de elaboração consiste na fermentação de uvas americanas e, depois de pronto o vinho, é inserido açúcar e gás carbônico, tornando o produto leve e refrescante.

O vinho nasceu em uma batalha na Hungria no século 16. Acredita-se que o surgimento da lenda em torno do vinho Sangue de Boi tenha ocorrido durante um cerco Otomano à cidade de Eger, na Hungria. Na época, o castelo local teria resistido bravamente ao cerco inimigo, repelindo os ataques e forçando os turcos a recuarem. O senhor do castelo mandou trazer vinho de suas caves para encorajar os soldados desanimados com as lutas. E, de acordo com a lenda, os turcos, impressionados com a resistência, não entendiam o que ocorria e teriam notado um líquido vermelho escorrendo pela barba dos soldados húngaros. Aí espalhou-se o boato de que os combatentes em Eger bebiam vinho com sangue de touro e, assim, ganhavam a força semelhante à do animal.