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Vinícola Aurora - Vinho Rosé

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Sobre Vinhos Rosé

Os vinhos rosés são famosos pela sua versatilidade, pois não são tão leves quantos alguns brancos e nem tão intensos quanto alguns tintos, o que faz desse estilo de vinho um coringa na gastronomia. Os rosés podem ter coloração clara ou mais escura, dependendo do tempo em que a uva ficou em contato com o mosto para obter a coloração, ou do corte feito na hora da elaboração. Com perfil aromático atraente e boa companhia na mesa, os vinhos rosés cada vez mais vem conquistando o paladar dos apreciadores de vinho.

Vinho Rosé: A tendência que conquista o mundo do Vinho

O vinho rosé vem ganhando protagonismo no mundo dos vinhos, onde cada vez mais apreciadores estão optando por esse estilo de produto que faz jus ao seu sucesso. Com aromas e colorações que se destacam, os rosés cresceram na preferência do público, tornando-se uma forte tendência de consumo em todo o mundo, o que faz desse produto um estilo de grande destaque.

Conteúdo recolhível

Pode ser doce e pode ser seco, existem os dois estilos.

O vinho rosé é feito com uvas tintas, através de um processo onde as cascas dessas uvas ficam pouco tempo em contato com o mosto, o suficiente para obter a coloração rosada. Quanto mais tempo se deixa a casca, mais intensa será a coloração, quanto menos tempo se deixa a casca, mais clara será a coloração.

Sim, pode combinar. Porém, deve-se atentar há alguns detalhes, como por exemplo a estrutura da carne e a intensidade do vinho. Se for um churrasco magro, sem muita gordura, pode ser harmonizado com um rosé mais estruturado, com boa acidez e coloração mais intensa.

Sim, todo vinho rosé tem tanino, pois eles são feitos com alguma uva tinta, e toda uva tinta apresenta tanino.

Depende muito do estilo de vinho. Se for um rosé seco, ácido e sem dulçor, a harmonização ficará comprometida. Mas se for um rosé leve, com alto nível de açúcar residual, ou até mesmo meio-seco ou doce, pode haver uma harmonização com chocolates meio amargo, ao leite ou que tenha frutas vermelhas.

Os rosés foram feitos para serem leves, frescos e versáteis, dessa forma, é difícil encontrar vinho rosé com passagem em barricas de carvalho, até porque esse estilo de vinho não consegue ter uma boa interação com a madeira. Mas, como em todos os estilos de vinhos, os rosés também tem as suas exceções.

Obtenção da coloração

Os vinhos rosés são feitos a partir de uvas tintas, ou seja, é com elas que se obtém a coloração rosada. No processo de elaboração desse estilo de vinho, as cascas ficam em contato com o mosto (suco) para obter a cor, visto que é nas cascas das uvas que se encontram as antocianinas, substâncias responsáveis por dar cor ao vinho. No caso do vinho rosé, o contato das cascas – também chamado de maceração – varia de algumas horas a 48 horas, dependendo do estilo de vinho rosé desejado, ou seja, quanto mais tempo em contato com as cascas, mais cor, mais corpo e mais sabor.

Drink com vinho rosé: 6 opções leves e refrescantes

Se você é fã de bebidas elaboradas para ter refrescância e leveza, então você precisa aprender a fazer drink com vinho rosé. Já pensou em elevar seus momentos de lazer com drinks refrescantes e sofisticados à base de vinho rosé?

Essa versátil bebida, conhecida por sua leveza e frescor, tem conquistado cada vez mais espaço na coquetelaria. Seja para celebrar momentos especiais ou simplesmente relaxar após um dia intenso, os drinks com vinho rosé são uma opção deliciosa e elegante.

Confira as dicas de como fazer drink com vinho rosé e quais são os melhores rótulos para você ter em casa para essa finalidade.