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Vinícola Aurora - Vinhos

118 produtos encontrados

Sobre Vinhos:

Os vinhos da Vinícola Aurora refletem tradição e qualidade, sendo elaborados com as melhores uvas e com técnicas modernas de vinificação. Os vinhos Aurora trazem excelência e paixão em cada garrafa, desde brancos e rosés refrescantes, passando por tintos estruturados, até ícones premiados. Perfeitos para acompanhar cada momento, são produtos que transformam cada ocasião em uma grande celebração.

Tradição, Qualidade e Excelência:

Com mais de 90 anos, a Vinícola Aurora é referência para o setor vitivinícola brasileiro e mundial. Traz em seu portfólio uma ampla seleção dos melhores vinhos nacionais, onde cada garrafa carrega a grandiosidade que cada produto precisa ter.

Conteúdo recolhível

A Vinícola Aurora trabalha com vinhos brancos, rosés e tintos.

Existem vinhos que foram criados para durar mais tempo, onde o tipo de uva, terroir, método de vinificação e uso do barril de carvalho são determinantes. Mas há outros, em especial os brancos, que são melhores quando apreciados jovens. Geralmente o vinho quando é lançado já está pronto para ser consumido, e poucos são os vinhos que duram longos anos. O ideal, salvo algumas exceções, é consumir um vinho branco ou rosé em até três ou quatros anos e um vinho tinto em até cinco ou seis anos.

Para vinhos brancos leves, de 6º a 8º graus, para brancos encorpados, com passagem em barril de carvalho, de 8º a 10º graus, para rosés, de 8º a 12º graus, para tintos leves, de 12º a 14º graus e para tintosencorpados, que tenham passagem em barril de carvalho, de 14º a 18º graus.

Na geladeira, uma garrafa de vinho pode durar até 5 dias. Vinhos brancos, rosés e tintos leves duram de 2 a 3 dias, e vinhos tintos encorpados, de 4 a 5 dias. Quanto mais tempo o vinho fica na geladeira, maior a probabilidade de oxidação, havendo mudanças nos aromas e sabores.

Não necessariamente. Existem vinhos de valor acessível e que são muito agradáveis. O contrário também pode ocorrer, ou seja, vinhos caros que não trazem o verdadeiro valor. Vinho caro, portanto, nem sempre é sinônimo de qualidade, bem como vinho barato nem sempre é sinônimo de vinho inferior. Vale sempre observar o contexto, a região, a uva, o terroir, o método de elaboração e, principalmente, a preferência do consumidor.

Nem sempre, pois um vinho tinto leve e fresco, sem muito tanino, com álcool baixo e sem passagem em barril de carvalho pode muito bem ser apreciado em um dia mais quente, com uma temperatura mais baixa. E vinhos brancos e rosés podem ser apreciados em dias frios, em especial aqueles que possuem mais corpo, com passagem em barril de carvalho, com uma temperatura um pouco mais alta para sentir os aromas e a expressão do produto.

Métodos de elaboração

Os vinhos são cuidadosamente elaborados através da vinificação clássica. As uvas são colhidas e levadas até o centro de recebimento, após isso elas são prensadas e avaliadas pela sanidade e qualidade. Na sequência ocorre o desengaçamento e esmagamento, fermentação, maceração (isso ocorre para os tintos), estabilização, amadurecimento (seja em tanques de aço inox ou barril de carvalho) e engarrafamento. Cada etapa é minuciosamente acompanhada por enólogos responsáveis pela criação do produto.

Como escolher vinho: dicas para analisar na hora da compra

Saber como escolher vinho de qualidade sem gastar mais do que o necessário exige conhecimento sobre diversos fatores, como uvas, safras, terroir e harmonizações.

O universo dos vinhos pode parecer complexo, mas compreender os aspectos essenciais torna a experiência mais prazerosa e assertiva.

Neste artigo você encontrará informações detalhadas para analisar e escolher vinhos que se adequam ao seu gosto pessoal e às diferentes ocasiões. Confira