Vinícola Aurora - Espumante Rosé
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Conde de Foucauld Demi-Sec Rosé - 6un
Preço normal R$ 207,00Preço normal -
Conde de Foucauld Brut Rosé - 6un
Preço normal R$ 207,00Preço normal -
Aurora Pinto Bandeira Extra Brut Rosé - 6un
Preço normal R$ 600,00Preço normal -
Saint Germain Demi-Sec Rosé 6 un
Preço normal R$ 178,80Preço normal -
Aurora Procedências Brut Rose - 6un
Preço normal R$ 324,00Preço normal -
Aurora Moscatel Rosé - 6un
Preço normal R$ 273,00Preço normal -
Espumante Aurora Gioia Sur Lie Rosé
Preço normal R$ 100,00Preço normal -
Espumante Saint Germain Demi-Sec Rosé
Preço normal R$ 29,80Preço normal -
Espumante Aurora Pinto Bandeira Extra Brut Rosé
Preço normal R$ 100,00Preço normal -
Espumante Aurora Procedências Brut Rosé
Preço normal R$ 54,00Preço normal -
Espumante Conde de Foucauld Demi-Sec Rosé
Preço normal R$ 34,50Preço normal -
Espumante Conde de Foucauld Brut Rosé
Preço normal R$ 34,50Preço normal -
Aurora Moscatel Rosé
Preço normal R$ 45,50Preço normal
Sobre os Espumantes Rosés:
Os espumantes rosés expressam delicadeza e versatilidade. Com coloração atrativa e aromas sedutores, os rosés estão cada vez mais conquistando os paladares e a mesa dos consumidores. As uvas utilizadas partem de alguma variedade tinta, que geralmente é a casta Pinot Noir ou Merlot, com o acréscimo de variedades brancas, que podem ser Chardonnay, Riesling Itálico e até mesmo Prosecco.

Espumantes Rosés Vinícola Aurora – Charme, versatilidade e qualidade jovem
Os espumantes rosés revelam charme e sintonia, acrescentando glamour em cada taça. Atualmente esse estilo de espumante é visto como jovem, descomplicado e versátil, e por isso cresce em popularidade, revelando-se como uma grata opção aos consumidores que buscam produtos diferencias e de qualidade.
Conteúdo recolhível
Espumante rosé combina com quê?
Por serem versáteis e de fácil compreensão e harmonização, os espumantes rosés combinam com uma série de pratos, desde leves e frescos, passando pelos mais intensos e gordurosos, até algumas sobremesas. Tábua de frios, frutos do mar, massas e risotos com molhos leves, carnes vermelhas e doces a base de frutas vermelhas são as principais combinações com espumantes rosés.
Qual a diferença de sabor do espumante rosé para o branco?
Os espumantes rosés possuem aromas de frutas vermelhas frescas como morango e cereja, toques florais e um pouco mais de estrutura. Já os espumantes brancos possuem aromas de frutas brancas como maçã verde e pêra, toques de flores e são mais delicados e críticos.
Como é elaborado um espumante rosé?
Assim como o vinho tranquilo, o espumante rosé é elaborado a partir de alguma uva tinta. Inicialmente é feito um vinho base e depois inicia-se a segunda fermentação, seja no tanque de autoclave – Método Charmat – ou em garrafa – Método Tradicional. Quando mais tempo a casca fica em contato com o mosto (suco) mais intensa será a coloração rosada do produto.
Espumante rosé é feito com uva rosa?
Não. O espumante rosé é feito a partir da uva tinta, pois é na casca da uva que está presente a pigmentação capaz de proporcionar coloração ao produto.

Métodos de elaboração para obtenção da cor (utilização da casca na elaboração).
Elegante e versátil, o espumante rosé é feito a partir de uvas tintas ou de uma combinação de uvas brancas e tintas, em um processo semelhante ao do vinho rosé, porém, com algumas etapas adicionais para a criação das borbulhas (perlage). Inicialmente é feito a escolha das uvas – geralmente utiliza-se as variedades tintas Pinot Noir ou Merlot, combinadas com uvas brancas ou não. Na sequência as uvas são esmagadas e o suco é extraído. Para o espumante rosé, o contato com as cascas pode ser curto o suficiente para dar a cor e os sabores desejados. Em seguida ocorre a fermentação. Se for feito pelo método Charmat, a segunda fermentação acontece em tanques de aço sob pressão. Se for pelo método tradicional (Champenoise), a segunda fermentação ocorre na garrafa, com adição de açúcar e leveduras. É importante lembrar que é na segunda fermentação que ocorre o surgimento das bolhas. No método tradicional, a garrafa é selada e a fermentação ocorre lentamente, criando o gás carbônico. No método Charmat, tudo acontece em tanques pressurizados. Após a fermentação, o espumante passa por um período de maturação, que pode variar de alguns meses a vários anos, dependendo do estilo desejado. Antes de ser engarrafado, o espumante é filtrado para remover impurezas e leveduras, e então é envasado sob pressão para manter o gás carbônico. Como resultado, se tem um espumante rosé com aromas frutados, cor delicada e borbulhas finas.

Espumantes nacionais: conheça os rótulos brasileiros que valem a pena
Nos últimos anos, os espumantes nacionais conquistaram o paladar de especialistas e consumidores exigentes. A produção brasileira, antes vista com certo receio por parte dos apreciadores, vem recebendo reconhecimentos importantes e mostrando que o terroir do Brasil, especialmente da Serra Gaúcha, tem muito a oferecer.
Nesse cenário de evolução e amadurecimento da produção nacional, a Vinícola Aurora se destaca como referência em espumantes brasileiros. Com uma história marcada pela inovação, qualidade e compromisso com a experiência do consumidor, seus rótulos vêm se tornando presença obrigatória nas celebrações mais especiais.
Veja aqui a evolução dos espumantes nacionais com a Vinícola Aurora.